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トレイ密封成形法について
About Tray Sealing and Molding Method

想いと技術
先人の知恵に習い、ひとつひとつに
手間を惜しまず丹精込めた寿司。
その美味しさを多くの皆さまに
味わっていただくため、
先端の冷凍技術や
自社開発衛生トレイを活用し、
手作りの良さと
品質に拘りながら、
「より美味しく」を
追求して参ります。
トレイ密封成形法の特性 トレイ密封 成形法の特性

押さない押し寿司
「トレイ密封成形法」
舎利は押しすぎない
ほうが間違いなく美味しい。
押し寿司の美味しさを引き出す要因のひとつが、弊社開発の食品トレイです。
型に材料をぎっしり詰め込む従来の方法とは異なり、素材をふんわりと、加圧を最小限に成形することが可能。
また、独自の製法により原料充填後は手や機材に触れることがなく衛生・安全面においても高い評価をいただいております。
解凍後にはしっとりとした出来立てのようなお寿司を再現。寿司職人が握ったような口の中でほろりと解ける舎利と新鮮な魚をお楽しみいただけます。
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Point 1
しっかりふっくらと
炊き上げた特別栽培米Moist and fluffySpecially
cultivated rice cooked to perfection. -
Point 2
口の中でほろりと
解ける舎利Moist and fluffy Specially cultivated
rice cooked to perfection. -
Point 3
新鮮で瑞々しい魚
Fresh and fresh fish
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Point 4
材料充填後は製品に
直接手で
触れることなく
作ることができ、
衛生的で安全After material filling, the product
can be made without direct hand
contact, making it hygienic and safe.
Advantages of Tray Sealing Forming Methodトレイ密封成形法のメリットAdvantages of Tray Sealing Forming Method
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01製造工程を密封成形により製品の二次汚染リスクを大幅カット
このように新工程では、ニ次汚染をほぼ解消出来ます。仕上げは冷凍品質に定評のあるプロトン凍結でより高品質な冷凍寿司の完成です。
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02使用できる素材を限りなく
トレー密封成形では使用できる素材の制約が緩和され、これまでに無かったような製品化の可能性が広がります。
例えばイクラの棒寿司、軟弱素材では加圧すると潰れてしまい、また形状的にこぼれ落ち、押し寿司の成形には困難な素材でした。トレー密封成形法では、このような素材であっても容易に美しく製品化する事が可能となり、これまでに無かった素材で棒寿司の表現が出来るようになります。