- TOP
- |
- 輝膳の関門ふぐ押し寿司
輝膳の関門ふぐ押し寿司
商品説明
関門のふぐを職人の手で捌き、紅葉おろしと安岡ネギ、北海奏産白板昆布で仕上げました。
関門の名産といえば「ふぐ」。関門では有名ではありますが、同じ関門にある門司港でも昔からのふぐの名店が多くあります。旨味成分がたっぷりのコクのある味わいはまさに高級魚。当店では、関門で獲れたふぐに紅葉おろし、安岡ネギ、北海道産白板昆布を合わせて贅沢に仕上げました。
使用食材
酢飯(米(国産)、加工酢、醸造酢、植物油、砂糖、食塩)、ふぐ(ふぐ(標準和名:シロサバフグ)(国産)、食塩)、もみじおろし(大根、唐辛子、食塩)、白板昆布(昆布、穀物酢、砂糖、食塩)、ねぎ/トレハロース、調味料(アミノ酸) (一部に小麦・大豆を含む)
